阎全亮

编辑:蜗牛网互动百科 时间:2020-01-19 18:32:07
编辑 锁定
阎全亮,号清风轩主,1962年出生,山西省定襄人,职业画家。
中文名
阎全亮
出生地
山西省定襄
出生日期
1962年
职    业
职业画家

阎全亮人物介绍

阎全亮号清风轩主。
阎全亮作品已经形成了具有三晋地域文化独立的艺术风貌,意境新鲜,质朴动人;气势浩瀚苍茫,落笔于前人未到之处,并倾注了对家园故土与大自然的深情。他注重中国画个性创新理念,师古而不泥古,主张师法自然,倡导“我自用我法”,将传统绘画的精神用心领悟,使作品富于强烈的现代感。

阎全亮个人荣誉

作品发表于《荣宝斋》《中国文化报》《美术报》《中国书画报》《忻州日报》等专业报刊,并在京、晋、陕、湘、新、皖、贵、冀、豫、苏、浙等全国联展30余次,被荣宝斋、中央电视台书画频道、湘潭关圣美术馆、中国文化报、山西博物院、中国电网公司、中国联通公司、扬州日报报业集团等国家重要机构及美国、日本、台湾、香港、东南亚等国内外藏家收藏2000余幅;出版有《阎全亮作品集》。系中国书画研究院山西创作院执行副院长,晋北清风轩书画研究院院长,中国画论坛编辑、特约画家,中国美术家协会山西分会会员、山西省工笔画协会会员、山西省大众书画院学术委员、忻州市美协理事,中都书画研究院秘书长,定襄美协常务副主席兼秘书长。
近年作品
近年作品 (20张)

阎全亮主要作品

2008年《蒙山早春》获“和谐中华”全国书画展优秀奖并入集收藏;
2008年《家山东峪》获山西省文化厅首届“杏花奖”美术作品优秀奖;
家山东峪 家山东峪
2009年7月作品《黄土情》入选第十五届山西省美展;
2009年参加忻州市《首届电视书画现场大赛》获一等奖;
2010年作品《山乡雨后》荣登《中国文化报》[1] 
山乡雨后 山乡雨后
2010年应邀参加湖南湘潭《大匠之门·朝圣之旅》全国名家学术邀请展,参展作品全部被美术馆收藏;
2010年应邀参加陕西西安《中国山水画实力派画家秦巴文化写生活动》;
2010年应邀参加安徽黄山《2010黄山国画论坛》活动;
2010年应邀参加新疆乌鲁木齐《分享与对话》中国书画名家学术邀请展;
2011年《荣宝斋》大型传统艺术月刊发表《蟒河奇观》作品并收藏;
蟒河奇观 蟒河奇观
《晋北春晓》荣宝斋收藏 《晋北春晓》荣宝斋收藏
2011年中央电视台书画频道《迎新春书画作品展》展播作品《太行春早》并收藏;
2011年应邀参加《纪念中国文化报创刊25周年书画名家作品展》作品被入集收藏;2011年应邀参加北京《切磋技艺 传递梦想-中国书画名家迎春书画展》;
《万壑流翠》入编《中国画名家作品集》 《万壑流翠》入编《中国画名家作品集》
2011年应邀参加扬州报业集团《中国当代书画艺术名家》展览,作品入编2010、2012精品台历;
2011年应邀参加《中国书画名家北武当山写生采风活动》;
《烟溪云岫》入编《中国画名家作品集》 《烟溪云岫》入编《中国画名家作品集》
2011年应邀应邀参加山西大众书画院和山西省美协书协等十多个画院单位联办的《纪念辛亥革命100周年百人百米现场书画笔会》作品被山西省博物院收藏;
《烟溪云岫》中国电力总公司收藏 《烟溪云岫》中国电力总公司收藏
2012年应邀参加南京《“无上清凉”—2012中国佛教艺术大展》作品入集并捐赠南京清凉寺。
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
画家